Pralinen- und Confiserie-Rezepte
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Gianduja-Rollen

Gianduja-Rollen
Zutatenliste
300 g Confiseur-Marzipan mit 50% Mandelanteil
50 g Eiweiss (ca. 2 Stk.)
25 g Mehl
50 g Rahm (Sahne)
100 g Mandelgianduja-Grundmasse
60 g Milchcouverture

Zubereitung:

Marzipan in kleinen Stückchen dem Eiweiss beigeben
Das Eiweiss und den Rahm (Sahne) in ein Gefäss geben und ein wenig durchrühren. Den Mandel-Marzipan in kleine Stückchen zerbrechen und zum Eiweiss geben.
Alles gut durchrühren
Gut durchrühren bis der Marzipan sich komplett mit der Masse verbunden hat.
Das gesiebte Mehl beigeben
Das gesiebte Mehl beigeben und gut vermischen.
Rondellen auf eine Backtrennfolie aufschablonieren
Mit der Masse Rondellen auf eine Backtrennfolie aufschablonieren. Im Ofen bei 180°C ca. 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das mehrmals wiederholen, bis...
Nach dem Backen die Rondelle ablösen
...die Rondellen goldbraun gebacken sind. Das mehrmalige Backen ist nötig, damit eine möglichst gleichmässige Bräunung entsteht. Das ist wichtig, damit das Hüppengebäck gerollen werden kann. Nun die Rondelle ablösen und...
Hüppengebäck zu einer Rolle formen
...zu einer Rolle formen. Das Hüppengebäck muss absolut heiss sein, damit es sich formen lässt, ansonsten zerbricht es!
Ganduja vor dem Gebrauch gut durchrühren
Die Mandelgianduja-Grundmasse gut durchrühren.
Milchcouverture dazugeben
Die Milchcouverture im Wasserbad erwärmen bis sie flüssig ist und mit der Gianduja-Grundmasse mischen. Darauf achten, dass kein Wasser in die Masse gelangt!
Mit der Gianduja die Hüppenrollen füllen
Nun die Hüppenrollen mit der Gianduja füllen und erstarren lassen.