Pralinen- und Confiserie-Rezepte
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Himbeer-Konfekt

Himbeer-Konfekt
Zutatenliste
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker (Puderzucker)
50 g Eier (1 Stk.)
  Himbeer-Konfitüre (Marmelade)
  Milchcouverture für den Überzug

Zubereitung:

Einen Konfektmürbeteig herstellen
Mit Mehl, Butter, Staubzucker und Eier einen Konfektmürbeteig herstellen und mehrere Stunden kühl legen.
Den Teig 4 mm dick auswallen
Den Teig 4 mm dick auswallen und...
Mit dem Rillholz Rillen einfügen
...mit dem Rillholz Rillen einfügen. Dazu die 3 mm, statt die 4 mm Stäbe verwenden.
Rondellen ausstechen
Rondellen von ca. 2,5 bis 3 cm Durchmesser ausstechen.
Die oberen Rondellen speziell ausstechen
Bei der Hälfte der ausgestochenen Rondellen mit einem kleinen Ausstecher die Mitte der Rondelle ausstechen. Die Rondellen bei 180°C etwa 9 Minuten backen. Wärenddessen die Himbeerkonfitüre mit dem Mixer pürieren, damit keine grösseren Fruchtstücke vorhanden sind.
Mit Himbeerkonfitüre zusammensetzen
Nun auf die noch heissen Rondellen mit nicht zuviel Konfitüre auftragen und eine zweite (mit Loch) Rondelle dauraufsetzen. Die Rondellen müssen unbedingt heiss sein, damit die Konfitüre ebenfalls warm wird und an den Rondellen haften bleibt. Am besten gibt man die zusammengesetzten Rondellen nocheinmal für 2 Minuten in den Ofen.
Bis zum oberen Rand mit Milchcouverture überziehen
Mit temperierter Milchcouverture bis zum oberen Rand überziehen.