Pralinen- und Confiserie-Rezepte
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Praliné

Petit-Fours Praliné
Zutatenliste
ca. 40 Stk. Konfektschalen aus Mürbeteig
200 g Pralinémasse 60%
100 g dunkle Couverture
50 g Kokosfett
ca. 200 g Marzipan
ca. 200 g Aprikosenkonfitüre für die Aprikotur
  fein gehackte Haselnüsse
  dunkle Couverture für den Schokoladenpunkt

Zubereitung:

Konfektschalen aus Mürbeteig herstellen
Aus Mürbeteig Konfektschalen herstellen. Wurden diese tiefgekühlt, vor der weiteren Verarbeitung komplett auftauen lassen.
Die Pralinémasse vor der Verarbeitung gut durchrühren
Die Pralinémasse vor der Verarbeitung gut durchrühren.
Die Couverture dazugeben
Die Couverture und dann...
Das Kokosfett beigeben
...das Kokosfett dazugeben.
Die Masse in die Konfektschalen füllen
Die Masse in die Konfektschalen füllen und...
Mit einem Messer glatt streichen
...mit einem Messer glatt streichen. Erstarren lassen.
Den Marzipan 2 mm dick auswallen
Den Marzipan mit wenig Puderzucker 2 mm dick auswallen. Mit einem runden Ausstecher passende Rondellen ausstechen und damit das Petit four belegen.
Die Aprikotur aufstreichen
Die Aprikosenkonfitüre mit ganz wenig Wasser aufkochen und durch ein Haarsieb lassen. Heiss mit einem Pinsel den Marzipan bestreichen und...
In den fein gehackten Haselnüssen wälzen
...in den fein gehackten Haselnüssen wälzen.
Den Schokoladenpunkt aufsetzen
Die Couverture temperieren und einen Schokoladenpunkt aufsetzen. Mit dem Petit four auf die Arbeitsfläche klopfen, damit der Schokoladenpunkt breitläuft.