Pralinen- und Confiserie-Rezepte
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Orange-Dreieck

Orange-Dreieck
Zutatenliste
Glasierte Ananas-Dreiecke
Fondant
dunkle Couverture

Zubereitung:

Die glasierten Orangenscheiben vierteln
Die glasierten Orangenscheiben vierteln.
Den Fondant erwärmen
Den Fondant in einer Pfanne vorsichtig auf 65°-70°C erhitzen. Fondant darf nicht kochen! Den Fondant mit etwas Orangenliqueur verdünnen. Wer keinen Alkohol beigeben will, verwendet Läuterzucker.
Orangenstückchen mit Fondant überziehen
Die glasierten Orangenstückchen mit Fondant überziehen (siehe auch trempieren) und abschieben. Fondant erstarrt viel schneller als Couverture, ein zügiges Arbeiten ist angesagt!
Orangenstückchen mit Couverture überziehen
Die Orangenstückchen vom Papier abnehmen und in dunkler Couverture mit einer Zwei-Zinkengabel trempieren und kehren so dass zwei Gabelstriche das Muster bilden.