Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Ananas

Ananas-Pralinen

Zubereitung:

Aus einer confierten Ananas 12 Stücke schneiden.

Aus einer confierten Ananas 12 Stücke schneiden.

Den Fondant verflüssigen.

Den Fondant in einer Pfanne vorsichtig auf 60°-70°C erhitzen. Fondant darf nicht kochen! Den Fondant mit etwas Läuterzucker verdünnen.

Die Ananas-Dreiecke zu ⅔ in den Fondant tauchen...

Die Ananas-Dreiecke an der Spitze halten und bis ⅔ in den Fondant tauchen. Abklopfen, den Boden etwas abstreichen...

...und auf eine Backtrennfolie absetzen.

...und auf eine Backtrennfolie absetzen. Vor dem Eintauchen den Fondant umrühren. Zügig arbeiten, da der Fondant schnell erstarrt.

Bis zur Hälfte in Kuvertüre eintauchen und absetzen.

Die Ananas-Dreiecke nun in dunkler, auf die richtige Temperatur vorbereitete Kuvertüre, bis zur Hälfte eintauchen und auf eine Backtrennfolie absetzen.