Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Sternli-Schalen

Sternli-Schalen

Die ideale Praline für die Advents- und Weihnachtszeit. Sehr gut geeignet als Tischdekoration zu Ihren festlichen Anlässen. Einfach und schnell zubereitet. Ihre Gäste werden staunen!

Zubereitung:

Die Sahne aufkochen und der Kuvertüre beigeben.

Die Kuvertüre zerhacken oder die im Handel erhältliche, bereits zerkleinerte Kuvertüre verwenden. Die Sahne kurz aufkochen und der Kuvertüre beigeben.

Glatt rühren bis alles aufgelöst ist.

Glatt rühren bis alle Kuvertüre-Teilchen aufgelöst sind, eventuell im warmen Wasserbad nachwärmen.

Die Temperatur der Masse kontrollieren. Wenn diese 30°C nicht übersteigt,...

Die Masse in Sternli-Schalen abfüllen.

...kann sie in die Sternli-Schalen gefüllen werden.

Nicht zu viel Füllung in die Schalen geben, damit es später beim Schliessen keine Probleme gibt. Einen Mindestabstand von etwa 2 mm bis zum oberen Rand frei lassen. Die Füllung anziehen lassen.

Kuvertüre auf die Schalen geben.

Kuvertüre verflüssigen und mit einem Löffel auf die Schalen geben. Die Kuvertüre muss dabei nicht vorbehandelt werden.

Die Kuvertüre gleichmässig verteilen und glatt streichen.

Die Kuvertüre gleichmässig auf der ganzen Folie verteilen und die überschüssige Kuvertüre entfernen. Erstarren lassen. Die Folie für ca. 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank legen, dann die Sternli leicht aus der Folie drücken.

Mit Kuvertüre den Aufleger am Stern befestigen.

Mit einem Tropfen flüssiger Kuvertüre den Aufleger am Stern befestigen. Das auf dem Aufleger bedruckte Ornament dabei möglichst nicht berühren!