Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Mocca

Mocca-Trüffel

Zubereitung:

Die Sahne kurz aufkochen und den Kaffee beigeben.

Die Kuvertüre zerhacken oder die im Handel erhältliche, bereits zerhackte Kuvertüre verwenden. Die Sahne kurz aufkochen, den gefriergetrockneten Kaffee beigeben und gut verrühren bis alle Kaffee-Bestandteile aufgelöst sind.

Die Kaffee/Sahne-Mischung über die Kuvertüre leeren.

Die heisse Kaffee/Sahne-Mischung über die Kuvertüre leeren und durchrühren.

Glatt rühren bis alles aufgelöst ist.

Die glatt rühren, bis alle Schokoladenteile aufgelöst sind.

Die Masse in Hohlkugeln aus dunkler Schokolade abfüllen.

Wenn die Temperatur 30°C nicht mehr übersteigt, kann die Masse in die Hohlkugeln aus dunkler Schokolade abgefüllt werden.

Die Hohlkugeln schliessen.

Wenn die Masse angezogen hat, mit dunkler Kuvertüre die Hohlkugeln schliessen. Erstarren lassen.

Die Kugeln mit dunkler Kuvertüre überziehen.

Die Kugel in die mit der richtigen Temperatur vorbereiteten, dunklen Kuvertüre geben. Mit der Spiralgabel die Kugel nehmen, abklopfen und abstreifen. Dann mit einer Drehbewegung auf eine Backtrennfolie absetzen.

Ein rundes Muster wird aufgesetzt.

Gleich anschliessend mit der runden Trempiergabel ein rundes Muster aufsetzen und dann erstarren lassen.