Ruby Rubina-Trüffel

Zubereitung:

Ruby Rubina ist die vierte Schokoladenart nach Milchschokolade, Zartbitter und Weiss und ihre Farbe ist Pink. Sie wird aus der Ruby-Kakaobohne hergestellt und ihre natürliche pinke Farbe kommt dank eines innovativen Herstellungsverfahren von der Bohne selber und ist ohne Zugabe von zusätzlichen Farb- und Aromastoffen. Die Kuvertüre hat einen intensiv fruchtigen Geschmack, mit frischen Säurenoten und einzigartiger Farbe.

Die Sahne kurz aufkochen und der Kuvertüre beigeben.

Glatt rühren bis alle Kuvertüre-Teilchen aufgelöst sind.

Wenn die Temperatur 30°C nicht mehr übersteigt, kann die Masse in Hohlkugeln aus weisser Schokolade abgefüllt werden.

Wenn die Masse etwas angezogen hat, die Kugeln mit Ruby Rubina-Kuvertüre schliessen.

Achtung:
Die Verarbeitungstemperatur dieser Kuvertüre beträgt nur 28 bis 29°C. Schmelzen, tablieren/impfen erfolgt wie bei herkömmlichen Kuvertüren.

Die Kugeln mit Ruby Rubina-Kuvertüre mit der Spiralgabel überziehen, abklopfen und abstreifen. Dann mit einer Drehbewegung auf eine Backtrennfolie absetzen.