Milano
Zubereitung:
Den Baumnussmarzipan 8 mm dick mit sehr wenig Puderzucker auswallen.
Mit einem Ausstecher kleine ovale Stücke aus dem Marzipan ausstechen.
Schöne Baumnusskerne auswählen und bereitstellen.
Den Fondant in einer Pfanne vorsichtig auf 60°-70°C erhitzen. Fondant darf nicht kochen! Den Fondant mit etwas Kirschwasser verdünnen. Wer keinen Alkohol beigeben will, verwendet Läuterzucker.
Die ovalen Marzipanstücke bis zum oberen Rand im Fondant trempieren und...
...mit einer Drehbewegung auf eine Backtrennfolie aufsetzen. Schnell arbeiten, damit das Marzipanstück nicht an der Gabel kleben bleibt. Fondant erstarrt viel schneller als Kuvertüre! Vor jedem Eintauchen des Interieurs in den Fondant, diesen vorher kurz durchrühren.
Sofort ein Baumnusskern aufsetzen.
Die dunkle Kuvertüre mit der richtigen Temperatur vorbereiteten. Die mit Fondant überzogenen Marzipanstücke bis zum oberen Rand in die Kuvertüre tauchen, abklopfen, abstreifen...
...und auf einer Backtrennfolie absetzen.