Tiramisu
Zubereitung:
Kochen Sie einen starken Kaffee und lassen diesen etwas abkühlen.
Legen Sie in eine Form eine Schicht mit Löffelbisquits.
Giessen Sie den Kaffee in ein Glas und füllen dieses zu ¾ voll.
Füllen Sie nun das restliche ¼ vom Glas mit Maraschino.
Verteilen Sie nun die Flüssigkeit über die Löffelbisquits. Zu wenig Flüssigkeit lässt den Löffelbisquit zu trocken wirken, zu viel macht ihn wässrig. Ein gutes Resultat ergibt 1 dl Flüssigkeit für 75 g Löffelbisquits.
Trennen Sie nun das Eiweiss vom Eigelb und geben beides jeweils in eine Schüssel.
Nehmen Sie den Mascarpone aus dem Becher und geben Sie ihn zum Eigelb. Sollte es etwas Flüssigkeit im Becher haben, schütten Sie diesen weg. Zerdrücken Sie nun den Mascarpone mit einem Löffel.
Nehmen Sie nun den Besen und rühren das Ganze vorsichtig durch.
Raspeln Sie nun die Schale einer (Bio-)Zitrone in die Mascarpone-Mischung.
Den Zucker zum Eiweiss geben und dieses sehr steif schlagen.
Das steif geschlagene Eiweiss zur Mascarpone-Masse geben und vorsichtig untereinander mischen.
Geben Sie nun die Mascarpone-Crème auf die Löffelbisquits und...
...verteilen Sie diese gleichmässig.
Streuen Sie nun mit einem feinen Sieb Schokoladenpulver auf die Mascarpone-Crème.
Decken Sie die Form mit einer Folie zu und stellen sie diese für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank.