Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Pistazien-Trüffel

Pistazien-Trüffel

Zubereitung:

Das Kirschwasser in eine Schüssel geben.

Das Kirschwasser in eine Schüssel geben.

Den Marzipan in kleine Stücke schneiden und dazugeben.

Den Marzipan in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Immer etwas umrühren, damit die Marzipanstückchen nicht aneinander kleben.

Mit dem Mixer zu einer glatten Masse rühren.

Mit dem Mixer zu einer glatten Masse rühren.

Marzipanmasse in Kugeln aus Milchschokolade abfüllen.

Mit einem Dressiersack die Marzipanmasse in Hohlkugeln aus Milchschokolade abfüllen.

Die Marzipanspitzen mit dem Löffel wegnehmen.

Einen kleinen Löffel mit Kirschwasser anfeuchten. Die Marzipanspitzen welche sich beim Abfüllen mit dem Dressiersack gebildet haben, mit dem Löffel wegnehmen. Die Pralinen etwa eine Stunde stehen lassen.

Mit Milchkuvertüre die Hohlkugeln schliessen.

Mit Milchkuvertüre die Hohlkugeln schliessen.

Die Kugeln mit Milchkuvertüre überziehen.

Die Kugel in die mit der richtigen Temperatur vorbereiteten Milchkuvertüre geben.

Mit der Spiralgabel herausnehmen, abklopen und abstreifen.

Mit der Spiralgabel herausnehmen, abklopen und abstreifen.

Mit einer Drehung auf eine Backtrennfolie legen.

Mit einer Drehung auf eine Backtrennfolie legen.