Baumnuss-Schalen

Zubereitung:

Die Kuvertüre zerhacken oder die im Handel erhältliche, bereits zerkleinerte Kuvertüre verwenden. Die Sahne kurz aufkochen und der Kuvertüre beigeben.

Glatt rühren bis alle Kuvertüre-Teilchen aufgelöst sind, eventuell im warmen Wasserbad nachwärmen.

Den Grand Marnier beigeben und nochmals alles glatt rühren.

Die Temperatur der Masse kontrollieren. Wenn diese 30°C nicht übersteigt,...

...kann sie in Baumnuss-Halbschalen aus Milchschokolade gefüllen werden. Nicht zu viel Füllung in die Schalen geben, damit es später beim Schliessen keine Probleme gibt. Einen Mindestabstand von etwa 2 mm bis zum oberen Rand frei lassen. Die Füllung anziehen lassen.

Schöne Baumnusskerne auswählen und bereitstellen.
Mit vorbereiteter, temperierter Milchkuvertüre die Halbschalen leicht bombiert (erhöht) schliessen...

...und sofort ein Baumnusskern auflegen.