Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Himbeer-Trüffel

Himbeer-Trüffel

Zubereitung:

Die Himbeeren durch ein Passiersieb lassen.

Die Himbeeren durch ein Passiersieb lassen. Ziel ist es, möglichst wenige Kerne im Mark zu haben.

Das Himbeermark mit dem Zucker kurz aufkochen.

Das Himbeermark mit dem Zucker vermischen und kurz aufkochen.

Eigelb schlagen und Himbeermasse dazu geben.

Das Eigelb schlagen und die heisse Himbeermasse dazu geben. Dabei alles gut durchmischen.

In die Pfanne geben und bis «zur Rose» (ca. 87°C) erhitzen.

Die Himbeer/Ei-Masse wieder in die Pfanne geben und bis «zur Rose» (ca. 87°C) erhitzen. Nicht kochen.

Die Himbeermasse durch ein Sieb zur Kuvertüre geben.

Die Himbeermasse durch ein Sieb zur weissen Kuvertüre geben.

Durchrühren, bis alle Kuvertürteile aufgelöst sind.

Die Masse durchrühren, bis alle Kuvertürteile aufgelöst sind. Dazu eventuell die Schüssel in ein heisses Wasserbad stellen.

Den Himbeergeist dazugeben und verrühren.

Den Himbeergeist dazugeben und verrühren.

Die sehr weiche Butter dazurühren.

Wenn die Masse auf 29°C abgekühlt ist, die sehr weiche Butter dazurühren.

Die Masse in weisse, rot bedruckte Hohlkugeln abfüllen.

Die Himbeermasse in weisse, rot bedruckte Hohlkugeln abfüllen (alternativ in weisse Hohlkugeln füllen und mit weisser Kuvertüre fillieren).

Die Kugeln mit weisser Kuvertüre schliessen.

Die Kugeln mit weisser Kuvertüre schliessen.