Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Karamell

Karamell-Trüffel

Zubereitung:

In eine Pfanne Zucker geben und erhitzen.

In eine Pfanne mit dickem Boden so viel Zucker geben, bis der Boden leicht bedeckt ist, dann gut erhitzen.

Wenn der Zucker schmilzt, weiteren Zucker dazugeben.

Wenn der Zucker zu schmelzen beginnt, mit einer Kelle rühren. Weiteren Zucker dazugeben und weiter rühren bis dieser geschmolzen ist. So fortfahren, bis der ganze Zucker aufgebraucht ist.

Rühren bis die Masse goldgelb ist.

Rühren bis die Masse goldgelb ist. Vorsicht dass der Zucker nicht verbrennt.

Die Sahne beigeben.

Die Sahne beigeben, die Karamellmasse erstarrt dabei. Vorsicht vor heissen Spritzern! Auf kleinem Feuer weiter kochen und dabei rühren, bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann den Honig beigeben und auflösen.

Die Karamellmasse der Milchkuvertüre beigeben.

Die Karamellmasse der Milchkuvertüre beigeben und verrühren.

Die Masse in Hohlkugeln aus Milchschokolade abfüllen.

Wenn die Masse weniger als 30°C aufweist, in die Hohlkugeln aus Milchschokolade füllen und diese schliessen. Erstarren lassen.

Die Hohlkugeln schliessen.

Wenn die Masse etwas angezogen hat, die Kugeln mit Milchkuvertüre schliessen.

Milchkuvertüre fein raffeln.

Mit einer Käseraspel Milchkuvertüre fein raffeln. Gekaufte Schokoladenstreusel schmecken wesentlich schlechter.

Hohlkugel mit flüssiger Milchkuvertüre benetzen.

Flüssige Milchkuvertüre in die Hand geben und die Kugel darin rollen.

Die Kugel in den Schokoladenraspeln wälzen.

Die mit Kuvertüre befeuchtete Kugel in den Schokoladenraspeln wälzen.

Die Kugeln in einem groben Sieb schwenken.

Nach dem Erstarren die Kugeln in einem groben Sieb schwenken, damit die überschüssigen Schokoladenteilchen abfallen.