Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Milano

Milano-Pralinen

Zubereitung:

Den Baumnussmarzipan auswallen.

Den Baumnussmarzipan 8 mm dick mit sehr wenig Puderzucker auswallen.

Kuvertüre verflüssigen und Kakaobutter dazugeben.

Mit einem Ausstecher kleine ovale Stücke aus dem Marzipan ausstechen.

Schöne Baumnusskerne auswählen und bereitstellen.

Die Stücke bis zum oberen Rand in Fondant trempieren...

Den Fondant in einer Pfanne vorsichtig auf 60°-70°C erhitzen. Fondant darf nicht kochen! Den Fondant mit etwas Kirschwasser verdünnen. Wer keinen Alkohol beigeben will, verwendet Läuterzucker.

Die ovalen Marzipanstücke bis zum oberen Rand im Fondant trempieren und...

...und mit einer Drehbewegung auf eine Folie aufsetzen.

...mit einer Drehbewegung auf eine Backtrennfolie aufsetzen. Schnell arbeiten, damit das Marzipanstück nicht an der Gabel kleben bleibt. Fondant erstarrt viel schneller als Kuvertüre! Vor jedem Eintauchen des Interieurs in den Fondant, diesen vorher kurz durchrühren.

Sofort ein Baumnusskern aufsetzen.

Sofort ein Baumnusskern aufsetzen.

Die Marzipanstücke bis zum oberen Rand in Kuvertüre tunken...

Die dunkle Kuvertüre mit der richtigen Temperatur vorbereiteten. Die mit Fondant überzogenen Marzipanstücke bis zum oberen Rand in die Kuvertüre tauchen, abklopfen, abstreifen...

...und auf einer Backtrennfolie absetzen.

...und auf einer Backtrennfolie absetzen.