Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Baumnuss-Schalen

Baumnuss-Pralinen

Zubereitung:

Die Sahne aufkochen und der Kuvertüre beigeben.

Die Kuvertüre zerhacken oder die im Handel erhältliche, bereits zerkleinerte Kuvertüre verwenden. Die Sahne kurz aufkochen und der Kuvertüre beigeben.

Glatt rühren bis alles aufgelöst ist.

Glatt rühren bis alle Kuvertüre-Teilchen aufgelöst sind, eventuell im warmen Wasserbad nachwärmen.

Den Grand Marnier beigeben.

Den Grand Marnier beigeben und nochmals alles glatt rühren.

Die Temperatur der Masse kontrollieren (30°C).

Die Temperatur der Masse kontrollieren. Wenn diese 30°C nicht übersteigt,...

Die Masse in Baumnuss-Halbschalen abfüllen.

...kann sie in Baumnuss-Halbschalen aus Milchschokolade gefüllen werden. Nicht zu viel Füllung in die Schalen geben, damit es später beim Schliessen keine Probleme gibt. Einen Mindestabstand von etwa 2 mm bis zum oberen Rand frei lassen. Die Füllung anziehen lassen.

Mit Milchkuvertüre die Halbschalen schliessen...

Schöne Baumnusskerne auswählen und bereitstellen.

Mit vorbereiteter, temperierter Milchkuvertüre die Halbschalen leicht bombiert (erhöht) schliessen...

...und sofort ein Baumnusskern auflegen.

...und sofort ein Baumnusskern auflegen.