Pralinen- und Confiserie-Rezepte

Kirsch Trüffel

Kirsch-Trüffel

Zubereitung:

Die Sahne wird über die Kuvertüre geleert.

Die Kuvertüre zerhacken oder die im Handel erhältliche, bereits zerhackte Kuvertüre verwenden. Die Sahne kurz aufkochen und der Kuvertüre beigeben.

Die Schokoladenmasse wird glatt gerührt.

Glatt rühren bis alle Kuvertüre-Teilchen aufgelöst sind.

Das Kirschwasser wird beigeben

Das Kirschwasser beigeben und wieder alles durchrühren.

Wenn die Masse auf 29°C abgekühlt ist, kommt die Butter dazu.

Wenn die Masse auf 29°C abgekühlt ist, die zimmerwarme, fast flüssige Butter dazugeben und gut mischen.

Die Masse wird nun in dunkle Hohlkugeln abgefüllt.

Nun die Masse in Hohlkugeln aus dunkler Schokolade abfüllen..

Die Kugeln mit dunkler Kuvertüre schliessen.

Wenn die Masse etwas angezogen hat, die Kugeln mit dunkler Kuvertüre schliessen. Erstarren lassen.

Die Kugeln mit dunkler Kuvertüre überziehen und...

Die Kugel in die mit der richtigen Temperatur vorbereiteten dunklen Kuvertüre geben. Mit der Spiralgabel herausnehmen, abklopfen und abstreifen.

...mit einer Drehbewegung auf eine Backtrennfolie absetzen.

Mit einer Drehbewegung den Trüffel auf eine Backtrennfolie absetzen.